ARROZ CON POLLO
El arroz con pollo es un plato originario de América Latina, pero son muchas las variedades que existen de esta comida de acuerdo al país.
En el caso de Perú, es costumbre echarle el culantro para darle ese característico color verde. En cambio en Ecuador, su color es amarillo pues se usa el achiote y además le agregan pasas. En el caso de Panamá y Colombia, el pollo es deshilachado.
Este tradicional plato típico de la costa peruana consiste en arroz cocinado y encima se le coloca su presa de pollo, lleva un perfecto equilibrio entre los ingredientes como la cebolla, choclo, arveja, el pimiento, zanahoria en cuadraditos y sazonado con culantro (cilantro), ajo, pimienta, sal al gusto, todo esto con un recién graneado arroz. Hay personas que suelen echarle apio, habichuelas, aceitunas, alcaparras y laurel.
Ingredientes para hacer el Arroz con Pollo
- 8 presas de pollo
- 3 tazas de arroz
- ½ taza de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cuadritos
- 3 dientes de ajo picados
- ½ taza de ají amarillo fresco licuado
- 1 taza de culantro molido
- 1 taza de arvejas
- ½ taza de choclo desgranado
- 2 ½ taza de agua hirviendo
- 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)
- ½ taza de cerveza (es opcional)
- Sal
- Pimienta
- Sustancia de pollo
- Sazonador
- palillo

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