CAU CAU
El cau cau es un plato muy conocido de la gastronomía peruana que a las personas les encanta por su combinación de mondongo, papas y ají amarillo.
Su creación se la debemos a los españoles, quienes cuando llegaron a Perú solían hacer eventos que incluía platillos de carne de res y que no eran compartidos con los esclavos.
Es así que para combatir su hambre, ellos recogían las vísceras que los conquistadores tiraban y la mezclaban con papa, hierbabuena y ají amarillo, creando de esa manera el cau cau.
¿Te gustaría aprender a realizar esta comida? A continuación te damos su receta.
INGREDIENTES:
1 kilo de mondongo (panza de res) cortado en cuadrados- 1 kilo de papa blanca cortada en cuadrados
- ¼ de kilo de arvejas
- 2 a 3 ramitas de hierbabuena
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla roja picada
- 2 a 3 dientes de ajo
- ½ cucharadita de comino
- 2 cucharadas de ají amarillo molido.
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cucharadita de palillo (opcional)
- ¼ de taza de leche (opcional)
- 1 zanahoria cortada en cuadraditos (opcional)
![]() |

No hay comentarios:
Publicar un comentario