CAU CAU
El cau cau es un plato muy conocido de la gastronomía peruana que a las personas les encanta por su combinación de mondongo, papas y ají amarillo.
Su creación se la debemos a los españoles, quienes cuando llegaron a Perú solían hacer eventos que incluía platillos de carne de res y que no eran compartidos con los esclavos.
Es así que para combatir su hambre, ellos recogían las vísceras que los conquistadores tiraban y la mezclaban con papa, hierbabuena y ají amarillo, creando de esa manera el cau cau.
¿Te gustaría aprender a realizar esta comida? A continuación te damos su receta.

INGREDIENTES:

    Existen diversas versiones de su preparación, como el cau cau de pota. (Foto: Ministerio de la Producción)


  • 1 kilo de mondongo (panza de res) cortado en cuadrados
  • 1 kilo de papa blanca cortada en cuadrados
  • ¼ de kilo de arvejas
  • 2 a 3 ramitas de hierbabuena
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 a 3 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharadita de palillo (opcional)
  • ¼ de taza de leche (opcional)
  • 1 zanahoria cortada en cuadraditos (opcional)

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